Одарил меня жизнью Господь на земле

Одарил меня жизнью Господь на земле – 
Посмотреть этот мир, что ОН сОздал.   
Поселил он меня в необъятной стране,
Не заходят где солнце и звёзды.   

Может, я до того в мирозданьи большом 
По Вселенной летел метеором?
Иль песчинкой меня под горячим лучом
По прибрежным гоняло просторам? 

Бог сознанье вдохнул – человеком живу
В мире полном страстей и желаний.
Между светом и тьмой по земле я хожу
Среди счастья людей и страданий.

Для чего-то Господь этот мир разделил               
На заметно неравные доли.
Быть не может, что Бог справедливость забыл – 
Счастья меньше на Свете, чем горя!

Довелось человеком мне быть на земле –
Я пожил в этом мире и понял,
Что в любимой моей необъятной стране,
Счастья тоже не больше, чем горя. 


Рецензии
Добрый Вечер, Анатолий!
С большим интересом и теплом души к автору, написавшему стихи,
которые я прочла, побывала на Вашей странице. Спасибо.
Регина.

Регина Наумова   30.06.2020 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Регина. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   30.06.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.