Острый крючок

Я представляю седого властного старика, он тащит мысль из себя, как будто из глубока, как будто острыи; крючок между ре;бер, как в корневищах, застрял — и вытащить нужен медленныи; полныи; вдох. Но только вдоха старик даже в воздухе не отыщет. Я представляю грубые руки: волна, песок; колючии; взгляд, сухое выжженное лицо — и безразличие, неразборчивое к живому, как будто сам старик и не помнит, как по-другому когда-то выглядело все; то же его лицо. Он тянет мысль из пустот, из хотелось бы, чтоб глубин, но нет ни сил, ни желании;, ни честности, ни любви — лишь обожженная плоскость, голая, словно камень. Он шарит, шарит по берегу высохшими руками и разбивает все;, потому что и сам разбит.

Как будто острыи; крючок запутался в корневищах,
и мысль больше не сохраняет ничьих следов.
И даже в воздухе вдоха старик себе не отыщет.
Поскольку напрочь забыл, как живои; совершает вдох.

3.05.20


Рецензии