Взаимное

кроме нас, тут ни души,
до того как получается затушить
до конца окурок, он выхватывает из ночи
освещенную часть лица твоего — неточно,
но хватает, чтобы во взгляде твоём обычном
заметить небезразличие.

«Мы не смотримся» — так мы, кажется, не смотрели
друг на друга, поскольку для этого нужен повод.
Помню, рядом с тобой ко мне словно вернулось зрение,
разглядело внезапно на месте пятна слепого
ненавязчивое очарование открывать нас.
Так бывает, когда угадываешь случайно,
что взаимная нежность не только невероятна,
но в п о л н е в е р о я т н а.
И это нам всё прощает.

Ты не куришь. Так, иногда, от случая к случаю.
Я курю, и так вышло, что я сейчас — этот случай.
Ты мне нравишься. Кто-то считает, я слишком влюбчива,
я не видела никого, кто не слишком влюбчив.
За мгновение, в котором вспыхнула сигарета,
я такую же точно читаю в тебе симпатию.
Я спросила бы прямо, но только боюсь ответа.
И встречного взгляда хватит мне.

Я долго могу не решившись и не решив
любоваться кем-то, думать о нем и жить,
будто серьёзного вовсе и не случилось.
Только, похоже, в этом есть меньше силы,
чем в слабости поцеловать тебя на прощание.
Чем в слабости признаться, что я скучаю.

Я скучаю

до того как получается затушить
до конца окурок, когда тебя рядом нет,
когда вокруг не окажется ни души,
когда куришь,
думай,
пожалуйста,
обо м н е.

16.04.20


Рецензии