Звезда

Была на небосводе звездном
Сверкающая, чистая звезда.
На небе появлялась поздно,
Потом всегда горела досветла.

Планида освещала судьбы всем,
Пылала горячо, искрилась ярко.
И свет ее палящих, бурных сфер,
Летел к Земле дорогой жаркой.

Звезда пленительного счастья,
Надежду абсолютно всем давала,
Что не появится вовек ненастье,
Жизнь станет вроде идеала…

Несла она мучительное бремя, -
Весь личный свет дарила небосклону,
Но блик тускнел… настало время
Погаснуть и дать новому основу…

Вот так и люди часто забывают,
Что жизнь без повторенья будет,
Она – одна, другого не бывает,
Хотя порой каприз ее так чуден…

Конечно, дело каждого, как жить, -
Или пылать на фоне звездной расы
И путеводным маяком светить,
Или не выделяться из единой массы…


Рецензии