***

Стройная лань выгибает спинку...
Ветер нежность прячет в листве, -
Смотрит шут на королеву,
И еле дышит,словно во сне.

Словно во сне...
Задержав дыхание
Возле ее теплой груди.
Сердце прячет дрожь и желание.
Следует тень по ее пути.

Тихо...
Так тихо.
Сердце не выдержит,
Но разве плакать оно не умеет?
Сколько в листве солнечной радости.
Сколько сладости плоть нежно греет.

Стройная лань выгибает спинку...
Смотрит на королеву шут, -
Глаза поют словно струны лютни
Всего лишь несколько светлых минут.

По следу лани идет охотник...
А шут не дышит, - только следит,
Как милый ангел его королева
Под белыми крыльями Солнце хранит.         


Рецензии