Шура-непоседа

Шура-непоседа, изучает травы,
знает их на память, может показать.
Он пока не в курсе, но вообще-то храбрый, если присмотреться — видно по глазам.
Завтра по-другому будет то, что рядом, завтра всё, что было, станет не таким.
А пока он просто местный тульский пряник, славный мальчик Шура, щеки-снегирьки.
Завтра слишком сложно, завтра слишком быстро, завтра встретит Шуру, чтобы взять живьём.
Он пока мечтает просто стать радистом, а в суровом завтра плачет и поёт.
Мы — немножко Шура: может, завтра нами называют город, долго помнят нас.
Мы пока не знаем, он пока не знает, да и вряд ли можно наперёд узнать.
Шура-непоседа, храбр и смекалист, чекалинские травы, как узелок, связал.

Многого друг в друге мы не замечаем.
Вот бы стало можно всё видеть по глазам.

25.12.19


Рецензии