панацея бездельника

возможно, в следующей жизни,
скорее, в следующий понедельник,
я возьму себя в руки
и перестану быть бездельником.

наверное, постараюсь разобраться в причине.
может, и правда виноват я сам.
главное, не подскользнуться на очередной мине
моих обид на вселенную и, возможно, мною выдуманный  обман.

может, даже сломаю систему,
пообещав, что сделаю,
и выполнив обещание.
но, скорее всего, у меня не будет времени.
у меня же с самим собой прощание.

и как же всё-таки страшно.
возможно, я изменюсь.
такого уже не будет дважды,
да и я вряд ли вернусь.

хорошая ли это затея?
изменить себя и перестать быть таким.
или же это очередная панацея
и я просто не готов быть любим.

и что же может сказать бездельник
себе самому в ночи
- возможно, в следующий понедельник; 
скорее, в следующей жизни.


Рецензии