Себя исключаю как силуэт

Себя  исключаю  как  силуэт
Из  плакальщиц, ввысь  воздевающих  руки.
Смиренье, увэй, всепрощенье...—о, нет!
Хаму пощёчина—  доброй  наукой.
Ещё  не созрела  душою  вполне,
чтобы встречать испытанье  как радость,
и  возмущаюсь препонам  извне.
Банальный  покой  и согласие—благость.
Сотни и сотни прочитанных книг,
пару духовных освоенных практик,
опыт Иова, молитвенный лик...—
сила эмоций стирает как ластик.

...ступени, с которых срываешься вмиг...

Скульптор Jean Louis Corbi


Рецензии