Праздник мая КВ-9

Праздник мая. (КВ-9)

Москва. Короновирус, как аншлаг.
Все жители попрятались по «норам».
Решил вельможа: «дело будет так –
Откроем город, но совсем не скоро.

Сначала иммигрантов подкрепим –
Работают пусть бедные по стройкам.
Затем уж и торговлю разрешим,
Ведь там на аутсорсинге их столько…

Затем дадим работать москвачам.
Пока, путь платят по указу штрафы.
Подобные Весны гонцам – грачам,
Они летят, где гнёзда вьют жирафы.

Чтобы бюджет, как прорву, пополнять,
Намордников откроем производство.
Они нам обойдутся рублей в пять,
А покупать за тридцать будет скотство.

Прикончим пандемии грозный вал,
Как главный обещал - впритык к параду,
Чтобы народ московский твёрдо знал,
За что я получу медаль в награду,

А, может быть и орден! Может быть…
И тем, и тем не принято делиться.
Пускай, не миллиард в оффшоре, ить,
На чёрный день. Быть может – пригодится…

Кладу «Короне» свой земной поклон -
При ней не видно, кто и сколько пилит,
А кто и будет крепко посажен,
То он свой долг передо мной осилит.»

На семь процентов жителей страны,
В столице – половина заболевших!
Хапужники карману лишь верны.
Пора уж гнать премного оборзевших,

Плюющих на людей и на закон
В угоду фейковых оптимизаций
Несчастной медицины в дань «корон»,
На уровне психических простраций.

Кому то эпидемия беда,
А для чинов она же – мать родная,
Как бедуину – чистая вода.
С тем, завершаю светлый праздник мая

И поздравляю всех, кто слышит глас -
С Преображения великим чудом
Того, кто души грешные нам спас
И стал вовек Руси отцом и другом.
28.05.2020


Рецензии