Системная психосоматика - -

Психосоматика и здоровье. Психотерапия и саморегуляция. Самопознание и самосовершенствование. Традиционные и современные оздоровительные практики.С учетом реалий  современной жизни.
Для тех, кто интересуется психосоматикой и телесной психологией/терапией, нейропсихологией и нейропсихотерапией, участников и выпускников учебного курса. Современные технологии помощи с учетом отечественных условий и традиций
Методологические основы психосоматики, используемые в работе группы, описаны в научной литературе. Для краткой информации представляем книги М.Сандомирского "Психосоматика и телесная психотерапия", "Защита от стресса" (в 3 чч.), "Как справиться со стрессом" (2 изд.)

Принципы:

1. Свобода мнений
Группа предназначена для свободного обмена мнениями всех, для кого представляют интерес вопросы психосоматики и психотерапии, как специалистов помогающих профессий, так и всех заинтересованных в данной тематике.   
Мы рассматриваем комплексный биопсихосоциальный подход к психосоматическим проблемам, представляющим собой телесное отражение психологических проблем, либо соматопсихическим связям, отражающим психологическую картину телесных расстройств.
По поводу вопросов, относящихся к узкой компетенции клинической медицины либо религиозных конфессий, обращайтесь к другим информационными источникам.

2. Политкорректность
Наша группа - международная, в ней исключается разжигание межнациональной вражды и агрессии. Без политики. Без конфликтов. Вне национальных, политических, расовых, конфессиональных границ. 

3. Рассказывать, а не рекламировать
Группа без информационного мусора и спама. Не заставляйте админов и участников расходовать свое время и эмоции понапрасну на мусорный и рекламный контент. Не носит вклад в информационное загрязнение ноосферы.
Участники,злоупотребляющие саморекламой, исключаются из группы.
Репосты, а также видео- и аудиоконтент допускается только по предварительному согласованию с администраторами группы, в ином случае рассматриваются как спам. Злоупотребление также приводит к исключению.

4.  Этика
Будьте вежливы и терпеливы в общении с другими участниками, воздерживайтесь от резких высказываний, могущих задеть их достоинство. Категорически не допускается использование участниками ненормативной лексики! Чистые мысли не выражаются грязными словами.

5. Наука и практика
Направленность группы не академическая, а практическая, с позиции системной психосоматики, представляющей трансактивное решение психосоматических проблем (Сандомирский, 2020). Мы соединяем тех, кто ищет ответы на психосоматические вопросы с теми, кто знает эти ответы из собственного опыта, соответственно профессиональной компетенции.
 
6. Открытость для нового
Наш девиз - познание себя (Nosce te ipsum), как главный способ решения психосоматических проблем, связанных как с недостаточным пониманием, осознаванием себя, так и недостаточным чувствованием (алекситимия, оператуарное мышление). Способ познания - учиться, учиться  и учиться настоящим образом, используя комплексный подход, как формальную логику, так и регрессионную креативную (Сандомирский, 2012), сверх-сознательную (Симонов, 1994). Совершенствовать не только общий интеллект, но и эмоциональный, и психосоматический интеллект (Сандомирский, 2019). Для этого важны непредвзятость, открытость, свобода от ограничивающих убеждений и стереотипов мышления.

7. Юмор и метафоры.
Группа  предназначена для людей разумных, преодолевающих стереотипы шаблонного мышления. Проявления иррационального мышления расцениваются с позиций метамодерна.
Сохраняйте чувство юмора. Потеря чувства юмора - большая потеря, ни лекарственные средства, ни профилактические прививки от подобных нарушений до сих пор не разработаны. Юмор - лучшее лекарство, которое не имеет противопоказаний и ограничений в применении. Для разумных людей.
 
 
*

Очень важно,что Вы осознали грусть — она была и раньше, но лишь теперь стала сознанной 
Следующий шаг — принять эту реальность
Практическое действие — мысленный диалог, в котором высказать то, что осталось недсказанным в адрес людей, которых сейчас нет рядом


Рецензии