Пандемия лжи

Свобода, обратив свой лик стоглавый
К моей единственной, и столь мятежной, сути,
Потребовала: "Уж не обессудьте,
Но моё дело - быть повсюду правой!"

Раздался стон как будто подневольной,
Души моей, такой вольнолюбивой:
"Коня залётного помахиваешь гривой,
Но тащишь воз свой клячею безвольной!".

Вот так, любезно, мы поговорили
С той, что манила в сладостные дали...
А впрочем, бесполезно с ней скандалить:
От ее лжи и уши подзастыли.

А коль мечтать, не поддаваясь веку,
Хоть пользуясь порой его плодами,
Послать такую бы свободу к ее маме:
Научит дочь пускай - служить здесь человеку.

26.05.2020.


Рецензии