Вдова

                  ВДОВА

Дочь в сторонке и сын мой далече,
Разлетелись и внуки — кто где. 
Одиноко грущу я весь вечер
В большом доме — в родимом гнезде. 

Кто-то мне позвонит иль напишет —
Я в тот вечер всё время пою. 
А потом только шорохи слышу,
И поёт ветер песню свою. 

Не берёт меня сон до рассвета,
Я с родными всю ночь "говорю",
Поднимусь я пораньше, как летом,
Во дворе чтобы встретить зарю. 

Покормлю моих милых хохлаток,
Съест свой завтрак мой пёсик Дружок. 
И самой мне пора бы на завтрак,
Но не хочет есть грустный роток. 

Позову я на завтрак соседку. 
Разговор с ней об этом, о том. 
Вместе завтрак съедим незаметно,
После долго сидим за чайком. 

Дочь зовёт, у неё чтобы жить,
Будет харч и достойный уход. 
Хорошо. Только как мне забыть
Дом родной и родной огород?

Край села. Едем мимо погоста. 
Там есть место моё рядом с мужем. 
Оставляю его. Ох, непросто!
Рядом с ним мне остаться бы нужно. 

А машина бежит. Её след
Поливаю я горькой слезой. 
Что вернусь сюда вновь, веры нет —
Ты прости меня, муж дорогой!

    Апрель 2020г. 


Рецензии