Дождь

Зачем ты бьешь по окнам, дождь? 
Зачем ты грусть опять несешь? 
И так жизнь слишком тяжела, 
Зачем ты снова дождь идешь? 
Ты радость не несешь совсем! 
Ты нагнетаешь лишь проблем! 
Нигде не скрыться от тебя, 
Ты снова всем мешаешь жить! 
На улице не погулять, 
Лишь мерный капель стук по стеклам. 
Как надоел ты, подлый дождь! 
От холода кидает в дрожь! 
Все в лужах, сыро 
Ужас просто! 
Зачем ты снова льешь и льешь? 
Не лучше никому, поверь. 
Ты, словно ненасытный зверь. 
По окнам долбишь каждый час, 
И нет спасения уже. 
Остановить, прошу я, дождь! 
Земля и так уже в воде. 
А ты все продолжаешь лить! 
Ну пощади ты дождь людей. 
Ведь многим хочется гулять, 
А не в квартирах прозябать! 
Прошу, остановите дождь! 


Рецензии