О любви журавлиной...

Так бывает -  поднимешь глаза,
Залюбуешься клином.
Навернется невольно слеза
От любви журавлиной...

Почему клин так стройно летит
И так трогает души?!
Потому что вожак впереди,
И тот строй не нарушить...
 
А когда там одни вожаки,
Не получится клина...
От единства они далеки
Без дороги единой....

Каждый хочет вести
За собою всю стаю..
И обычно  в начале пути
Кто куда улетает...


Рецензии