Макраме

Сегодня в одиночестве побуду...
(Запутался я в этой бахроме!)
И, подчиняясь творческому зуду,
Сплету стихотворенье-макраме.

Нажатие на кнопку авторучки -
И вяжется петелька за петлёй:
"Сегодня я как муха на липучке,
А хочется куда-нибудь долой..."

...Ну, вот - уже узор какой-то устный.
Лишь нить перекушу, чего ж ещё?..
Сегодня мне, вообще-то, очень грустно...
Но, в принципе, нормально... Хорошо...

***
Без разницы!.. Главное - правильно подобрать узлы...

...Например, после очередного и неудачного десантирования в тылу врага, сразу же отстёгиваем на бегу со спины свой тяжёлый егерский ранец, то есть бросаем всю снарягу, долго и мучительно уходим от погони, отстреливаемся из пистолета от спецназа, голыми руками душим собак, наконец залезаем в какую-нибудь звериную нору и уныло берём в руки последний обрывок лёгкого нейлонового троса с сердечником, который изначально использовался в стропах немецких и американских парашютов во время Второй мировой войны.

Что ж, говорят, будто все диверсанты очень умело использовали свои крепкие парашютные стропы и сложные морские узлы для решения различных задач... Иногда, на досуге, у них даже получался красивый и очень-очень боевой кистень с небольшим круглым камнем внутри - так называемый "обезьяний кулак" (monkey fist)... Или вот, как у меня, эта непонятная хрень с черепом...


Рецензии