Луна в небе

Луна на небе 
Сияет ярко. 
Тихо вступает в права свои ночь. 
И в этот прекрасный 
Спокойный вечер 
Хочется ей помочь. 
Поговорить с ней о людях, о жизни. 
Узнать, что хорошего видит она. 
Так интересно познать путь луны. 
От звезды до звезды. 
Звезды как дочки ее окружают. 
Луна словно звездная мама в ночи. 
И размышления вновь наступают. 
Поговори же со мной, не молчи. 
Много ль ты видела в эти ночи, 
Много ли странствий ты прошла? 
Хочется спать, сомкнуть свои очи, 
Но интересна твоя жизнь, луна. 
Ты светишь так ярко во тьме ночной. 
Путь кораблям в море ты освещаешь. 
Даже когда все затянуто мглой, 
Путникам сбившимся ты помогаешь. 
Каждую ночь я смотрю на тебя 
И восхищаюсь тобою, луна. 
Ты королева небесных светил. 
Ты усыпляешь, держаться нет сил. 
Моя королева небесных светил.


Рецензии