Поэт

Дружище, приюти бездомного поэта,
В свой дом его введи и угости вином.
Он много не возьмёт - чуток тепла и света,
Он счастье принесёт в гостеприимный дом.

Потом ты пожалей влюблённого поэта,
Он очень одинок, а дождь всё льёт и льёт...
Ты помоги ему найти свою планету,
Где в замке над рекой его принцесса ждёт.

Дружище, не тревожь беспечный сон поэта
Он семь дорог прошёл и надо отдохнуть.
Он дом покинет со вторым лучём рассвета.
Ты не мешай ему, он продолжает путь.

Не много он успел, но он не канет в Лету,
Он сердце завещал, надежду и мечту...
Дружище, поклонись ушедшему поэту,
Он беспокойно жил. И умер налету.


Рецензии