Накатило

Однако, парни, накатило.
- Волна?
- Она, родимая, она.
Дух захватило,
так накрыло,
сгустилась тьма.

Лишь искры с глаз,
как звёзды,
раз за разом,блестят.
Ну те ещё,
погасшие Светила-стразы.

Что это было? Цунами?
И мы не побоимся фразы.
Да нет,по круче наскочила,
в разы. Что нам 9-й вал,тьфу!
Нас муза посетила. Ууу...

На всем скаку,
- Ты звал? - Кричит, -
- Я здесь, бегу!
Она "кума", муза поэзии,
галопом в гости заскочила.

Ой, ё..., деллаа...
Меня за творчество взяла.
Верлибром придавила.
Такая вот, извольте видеть,
вышла, парни, кутерьма.

Лишился батенька, ума.
Стихочемея,ямбохорея.
Я ручку хвать!
Давай писать, сил не жалея.
- Не сметь меня держать!

И ну, строчить-чертить ретиво.
Бумага стерпит,
то ли ещё было...
Нахмурилось, брови свело чело.
Вспотело, пар пустило.

Рука, со творчеством,
его, чего-то там,
туда-сюда водила,
выводила и ...
Навыводила-вывела.

Откуда в чреслах сила?...
"Я закусив удила - заржал"!
В экстазе, ну делааа...
Стих новый, Муза родила!

МОЙ! Ой, она кума,
не я её,
это она меня накрыла.
И унеслась потом,
взмахнув хвостом,
галопом, вражья сила.

Пегаса в скач пустила ять!
К другому "дубу" подалась опять.
Угнала, всё ей мало.
- А стих? Наш стих!
-Кричу - забыла! Потеряла!

- Сам - сам! - В ответ
мне прокричала.
- Я что смогла,
уже даалаа...   
... И сгинула, чума.

Вот диво было, кутерьма.
И снова Солнце засветило,
по старому и жизнь,
скучнейшая, дальнейшая,
пошла себе уныло.

А мне ещё забота привалила,
морщиною глубокой пролегла.
- Куда сынка-стишка пристроить,
вот дела. А всё кума, она,
- спасибо, муза, удружила!

Ты мать моих стишков-сынков,
ну та ещё, кукушкина кума.
Накрыла, т.е. проблемой придавила.
М...да. Зато, сынок-стишок,
наш смотрится премило, да?

-Ннуу... -да!.
Чтобы ребенка не обидеть.
Ну-ну, не долог срок,
чуть подрастёт сынок,
на ножки встанет и тогда...

- Спешите видеть! Прочитать.
В изданиях Луганских он,
нам всем покажется, опять.
А Вам, друзья,
останется одно, хвалить.

Но-но ругать нельзя!
ребенка можете обидеть.
-Вы знаете, кто его мать?
Вот то-то, парни, она,
ну та ещё волна.
-Смотрите, чтобы не накрыла,
         тьфу! Накрыла.

А там и я, Вам господа,
добавлю в ... физиономию
если что, а что, за сына-то,
меня уже накрыло.
Нет, всё-таки стишок нам
        смотрится премило.

-Чу!- Топот?Да? Нет?
Мерещится? Наверно бред.
Ффух, мимо проскочила.




 


Рецензии