Когда же...

Когда же русский наш народ
Простую истину поймет.
И сам себя хотя б...на пядь
Начнёт немного уважать?

Согласен - масочный режим
Скорей всего необходим.
В метро, аптеке, магазине,
Но не в лесу, своей машине!

И так в квартирах, как в засаде.
Сидим и слушаем, что дяди
Нам говорят, что это сложно.
Но ради бога, сколько можно!

Продажных личностей парад-
Кого-то этот маскарад
Приблизил к трону и согрел.
Но есть же подлости предел!

И если там всё решено,
Не будь, как звонкое  бревно. 
И смело выходи из дома
Гулять без маски - ты же Гомо.

Но если уж в лесу весь в маске,
Где разум тут? Я даже в сказке
Таких не видел идиотов.
Но коль пришла тебе охота

Быть дураком до всех бровей.
Каких достоин ты властей?
Ответ конечно очевиден.
Он до печенок мне обиден.

Свободный дух похоже спит
Дремучий вирус в нас сидит -
"Смотреть убого в одно место"
Когда дозреет это тесто?

Короновирус отдыхает.
Другой в нас вирус процветает-
Простая глупость, лень, дремучесть,
Позорная, слепая тупость!

Когда я вижу это -  ".ля'
Я "рад" за тех кто у руля.
Им управлять легко и просто
Народом мизерного роста.

И злость на то же поколенье,
Что жить привыкло на коленях.
Пока заботливая мразь
Ни капли бога не боясь,

Радея  о народной доле.
Карманы набивает вволю.
И - по другому тут не скажешь.
Устроили весь этот шАбаш!

Один несхваченный мотив,
На голову презерватив
Одеть для полного комплекта. 
Апофеоз - триумф момента!               

Ну кто бы не сказать посмел.
Что наш народ не одурел
Теперь до самого конца.
Да здравствует триумф отца!

Но маска - это так пустяк.
Лишь повод сделать шаг назад,
Попытка каверзного свойства
Загнать в безвольное уродство.

Такой "спасительный" компресс-
Где для леченья нужен стресс.
А правильней сказать гипноз,
Что б не возник один вопрос.

Вопрос, который был всегда.
Как вы достали, господа!


Рецензии