Владимирка - К 200-летию Фёдора Достоевского

из трилогии Великая Россия


Золотые пряди зверобоя,
Белый донник в розовом тумане.
Я прелестных глаз её не стою,
Робкий взгляд застыл на стройном стане.

Неужели счастье невозможно?-
Красота обманет и забудет,
Как цветок сомнут в пыли дорожной
В кандалах безжалостные люди.

На губах кровавая истома,
Да конвой следит суровым взглядом.
Не гадай на путь к родному дому,
Серых глаз закончилась услада.

22 мая 2020 г


Рецензии