Мало тишины...

Не хватает душе мой радостной тишины.
Той, в которой прозрачен свет и шаги слышны,
И где каждый случайный дождь,
как глоток, глубок,
Где за каждым твоим молчаньем стоит любовь.
Оглушительно безразличен поток людей -
Я тону в нём, как рыбы в нефти в морской воде.
День под горку, а мне б - под дерево подышать,
Покрошить на бумагу грифель карандаша,
Помечтать...
Только не мечтается, где болит, -
Сдать в химчистку мне душу что ли,
чтоб помогли?
Отскоблить её от печали и от тревог,
Отпечатков немытых рук, от следов сапог...
Закоптилась грудная клетка,
хоть вой, хоть плачь!
Только толку? Но время - самый надёжный врач:
Наносное слетит, осыпется шелухой -
Дайте время!
Оно придёт, принеся покой,
отстранённость, уменье ждать без пустых надежд
и сомнений, не слабовато ли ты одет,
Без вконец измотавшей жажды скорей обнять... -
Время вправит мозги, как вывих!
Но у меня
то ли времени, то ли смелости нет, как знать...
Потому-то вокруг тягучая тишина
Давит нА уши...
Сладкий кофе и тот горчит...
я УС-ТА-ЛА...
Давай - как водится - помолчим.

22 мая 2020


Рецензии