Лежишь с намазанной спиной...

Лежишь с намазанной спиной:
Хрустит немного...выше меры!
Тепло! Накрылся с головой!
День? Ночи той придёт на смену?..
Спина, скажу, не голова:
Та, вместе с Рифмой, на подъёме!..
Как отдохнуть? Бегут слова,
Не зная? Быть им - в славе, горе?

А на стихи? Влиянья нет:
Я дрожь в руке - не ощущаю!
Вам подтвердить? Пишу - в ответ!..
Вот, темы? Долго выбираю.
Какие надо б - подразвить?
Да, те, что мысли угнетают!
Природа просит? Не забыть!
А те, что о Войне вещают?..

И темник так определив,
Дождусь утра: придёт уменье!
А солнца утренний разлив?
Всё ж, приведёт - к стихотворенью!..

27.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Солнечных стихов Вам и прекрасного лета!

Расьяна   29.05.2020 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.