Предательство

Развальщики Союза – дураки:
Валя страну, последствий не считали -
Невольно записали во враги
Те страны, с кем в грядущее врастали.
Четырнадцать республик предали
И страны те, кто шёл социализмом;
Мы в их глазах надёжно обрели –
Званье предателей, упавших низко…
Идеями пол-мира обманув,-
Кто шёл за нами, доверясь ученью,-
И бросив всех – Союз всерьёз дерзнул –
По-своему жить дальше разуменью.!
Предателей не любят в мире все:
Бросают камни, памятники рушат,
И выживают русских, как нигде,
Из стран, республик, этим плюнув в душу.
Ругают и в глаза и за глаза,
Историю склоняя к переписке;
Серп с молотом сменив, как образа,-
О русских слышать не хотят и близко.!
И то сказать: на жертвы плюнув враз,
На гнёт народа, вековой, царизмом -
На  жизнь хорошую народных масс
Послевоенного социализма.
Ещё тогда, в семнадцатом году,
Подняв знамёна правды и свободы,
Что так не нравятся, на ту беду,
Тем «демократам», кто «глядел как в воду»…
Глядел и видел долларовый рай,
Обломки СССР, друзей потери;
И вырубленный частью таёжный край,-
Заморским хватам все раскрывши двери.!
За четверть века, ровно ничего
Не создав путного и даже песен,
Чтоб прославляли строй, а не богов,
Придуманных для страха, как известно.
Идём вперёд, но без плечей друзей,
Что подпирали наш народ с идеей.
Нас гонят в разных странах и взашей –
Предателями называть посмея.

                *    *    *


Рецензии