О НАС

ДОПОЛНЕННОЕ ОЧЕНЬ
--
Одноразовые люди...
в одноразовых одеждах.
Одноразовые мысли...
в одноразовых надеждах.
--
А случится - улыбнется
одноразовое солнце,
сквозь решетку, через тучи,
в запыленное оконце...
--
Все бегом, бегом, по кругу...
Или - в круге... Или - к кругу...
Даже в тщетную потугу - одноразовый закат
ты, как в правду, верить рад...
--
Позади - надежды строчки,
все изорванные в клочья...
Впереди - разлук парад
и распятий скорбный ряд...
--
…Ряд бездушный, безучастный.
Римский плащ над ними красный.
В нем закутан великан…
…Скоро грянет ураган.
--
Дисмас, Гестас, Вар-Раван…
…Одноразовою губкой
Дай напиться, великан!
В белом венчике из роз на кресте Исуус Христос…
--
Нет его! Он одноразов!!!
Из людских известных сказов –
Сказка – ложь, да в ней намек –
Одноразовый урок!!!
--
Да урок ли это вовсе?!
Выньте мозг! Дробите кости!
Раструбите всем в экстазе –
Я для вас не одноразов!
--

Жизнь – не круг! Прости, о Боже!
Вы, друзья, простите тоже!
Одноразовой любви не бывает!
Хоть реви!
--
Если кто из всех окрест
Не поверит, усомнится,
Вызывайте колесницы
И вонзим ЧЕТВЕРТЫЙ крест!


Рецензии