зачем мне знать

Адамовы страдания.

зачем мне знать кого ограбили убили
что дважды два как год назад так и по прежнему четыре
зачем мне знать что все пройдет
а в знаниях многие печали
и солнце для чего взойдет
что бы утонуть в безбрежной дали
зачем мне знать законы броуна и джоли
что бы не упасть с кровати ночью что ли
зачем мне книги и кино
что бы править или подчиняться
зачем мне красное вино
коль белым можно наслаждаться
зачем мне плавать если круг
не даст на дно мне погрузиться
зачем мне конь и верный друг
традиции клятвы и  законы
незнание замыкает круг
оно превыше всех канонов
свободен будет человек
освободившийся от знаний
и избежит тогда вовек
от адамовых страданий
я на рыбалке- не клюет
бурчу сей опус я от скуки
а нега знаний не дает
почитателям науки
 28.05.2020г. 


Рецензии