Дождь этюды

ххх

Нахохлилось небо растрепанной курицей,
Дома как цыплята на шатком насесте,
Нависшая туча усиленно тужится,
Небесные хляби готова разверзти.
Уткнулись в развилки пустынные улицы,
Себя безопаснее чувствуют вместе,
Глазки светофоров опасливо щурятся,
А капли уже пыль дорожную метят. 

ххх

В зеркале намокших мостовых
Светофор размытый взгляд прищурил,
Искажает дождик каждый штрих,
Сюр рисуя на мольберте улиц.
Свет на жидких улицах дрожит
Мягкой переливчатой палитрой,
Продолжают в лужах серых жить
Вывесок расплывчатые титры. 

ххх

Куда-то лето подевало пылкость,
Прикрыло небо шторкой облаков.
Я замер - стал июль таким унылым,
Каким его я видеть не готов.
Метнулся по проулку ветер резво,
В листве деревьев грозно зашумев.
Из тучи брызнуло дождя нарезкой,
Запутать душу до конца сумев.


Рецензии
Четко отбивая дробь дождя,
Пылко колеся по лужам серым,
Вы пропели дождь, дождем маня,
Шторкой облаков прикрыв души капели.

Очень понравилось. Удачи в творчестве

Надежда Морева   30.11.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда))

Павел Весенин   03.12.2020 15:20   Заявить о нарушении