думал буду книги писать томами

             *           **           *

я вот в юности думал буду книги писать томами
будут издавать бестселлеры стану олигархом
я ведь способный
ан вот оно как повернулось
и пишу мало и зарабатываю не особо
и мало кому книги нужны из того что сам написать мог бы
да и наладить сбыт устаканиться с издательством
это не из лёгких задача не каждый справится
ан если будет как в фильме селфи с хабенским
нихрена не напишу а контракт гореть будет сроки поджимать
ну его нафиг от таких персепектив
вот и серьёзнофилю лабораторно в литературе некоммерчески
хорошо хучь не самый нафталин с карболкой начёртываю
а то из авангарда что самому повкусней
как в фильме выкрутасы с хабенским же не надо тоже
одни мраки в судьбе литератора и никакого олигаршизьму
а ить скромные пролетарии писательскава творчества
по пять страниц прозы в день соваёвывають
то-то пелевин списамшийся на контрахти корячиццо памукиваеццо
а если читать то елизарова сорокина какого
рижанку евгению карлин и максима русси американца
головоломку гарроса евдокимова
и самому поди писать не хужей хочется
да хрена вот пишеццо
а если и получается то разве что как миша булгаков
а оно вже давно арьерградно
но хули делать хули делать
надо расти мастерством и объёмом текста
и издаваться пробовать пробовать


Рецензии