Воздушный змей и деревянный кораблик

       Воздушный змей
Давным–давно воздушный змей
Не продавался в магазине.
Газеты брали, дранку, клей,
И толстых ниток две бобины.

Из дранки делали каркас,
Газеты клеили крахмалом,
И от восторга всякий раз
Визжали, когда всё взлетало.

Из лоскутов различных хвост
Был связан крепкими узлами,
По нитке ветер «письма» нёс
К порхающей на небе раме.

И дети шумною гурьбой
За этим самодельным змеем
Бежали с радостью такой,
Что змей красивый, покупной
Никак в них вызвать не сумеет.
             ***
По луже плыл корабль бумажный
И переплыть её не мог,
Хоть назывался он «Отважный»,
Но борт его промок.
К тому ж его ударил лапой
Соседский рыжий кот…
Пожалуй, сделаем мы с папой,
С дощечки пароход.

Внизу резиночку натянем,
Наденем винт на ось,
И бусинку, подарок мамин,
Использовать пришлось.
Чтоб переплыл кораблик лужу
Всего в один заход,
Мы с папой сделаем потуже
Резиновый завод.


Рецензии