Отгорел век Серебряный музыкой разрухи. Эпохи

отгорел век музыки пышной.
бал закончен господа разошлись.
век Серебряный горел вышиной,вершиной.
на вершину мы их дум поднялись.

Петербург казенно канальный.
на болотах и костях мужичьих призрачен.
разошелся празднеством бальный.
господа вы канальи.
загремел комиссар стальной злоязычный.

пировали на дачах в усадьбах.
господа вы чины самодержные.
и сказал комиссар на наших гербах.
засверкают звезды комунны мятежные.

Петербург царя Петра,хладен.
каналы и морской темный сумрак.
по приказу царей на костях сладен.
так трудился мужик русич Иван дурак.

мы терпели веками главами повинными.
баре нас баристерами к барьерам судилищ вели.
скупкой душ были вы развлеченны.
а теперь на балу вы пали.

но передел имущих неимущих.
посеял мятежа зло мировое.
разгневанных господ ликующих.
средь революций толп ревущих.
сменил право дарованное.
на трудовое мужичье даровое.

не поддержать к расколу сердце.
и мужики и господа пошто война.
и у усадеб разоренных не согрется.
так разорвалась Серебряного века струна.

и мужики в черном теле.
они попомнила господам веков неволю.
но сокрушили даже церкви божье дело.
прибрали долю,и господ пустили в хладно поле.


но так негоже мир вед неделим.
а зло Державное и комунны.
не маски Арлекина Блока грим.
в войне страдаем и горим.
по русски надорвясь безумны.

у мужиков не было пышных балов.
он был крестьянин правосланый христианин.
терпел снимая шапки до опущенных голов.
веками не желая мятежей зачин,
народ был терпелив и страненн.

Серебряный век гудок мотора.
военная пушка война и грешный позор.
и бал Господский закончен музыкой раздора.
и опустел разбитой церкви хор.

и люд нахлынув из окаянного простора.
разбил самодержавный двор.
гул мятежа как грохот метеора.
нам не дает забыть эпоху этих пор.


Рецензии