Почему ты мечтаешь о море?

Почему ты мечтаешь о море?
Доверяешь его своим снам?
Улететь ближе к волнам? Ты в моде?
Или плед у окна «стыд и срам»?

Надоело мечтать о разлуке?
Книги шепчут о мире вне стен?
Гардероб кто бы сжёг в твоей скуке
И разбавил «радужный» плен.

По слогам запоминаются ноты –
Легкий способ от пола взлетать.
Гаммы, строки, «ключи» … Это квоты?
Их за творчество что ли продать?!

Острова затопляют цунами –
Черным клавишам это – простор.
Я рисую замки между нами,
Для разлитой воды это – вздор.

У закрытых кафе есть помосты,
Приметила в прошлом году.
Говорил кто-то в спину: «Так поздно.
С них не встану. Я лучше пойду».

Я сбегала к ним ближе к рассвету
И сейчас убегу босиком.
Я не модная скажу по секрету.
Поцарапалась снова серпом.

Ты ответил на вопрос моих мыслей.
Не хотел, чтобы было больней?
Мне не будет, я нашла свою истину –
Шум прибоя у шельфа морей.


Рецензии