Последний звонок. Мам, я-выпускница

Последний звонок. Мам, я – выпускница,
Мой путь начинается во взрослую жизнь,
Благодарю за поддержку. Не верю. Мне снится?
Ущипни за запястье красной лентой – звенит.

Мои одиннадцать классов уже за плечами,
Вспомни ты и свои, только, слышишь, не плачь,
Звенел в твоей жизни, теперь мой он – прощальный,
Без теории света, «геометрий» задач.

К школьным ступеням прикоснутся другие,
Не станцованным вальсом кружит голову мир,
Его ритмом бегут поезда ностальгии
Не по партам, конечно, но по шелесту книг.

Только раз говорят, отгремят выпускные,
Может быть, я всплакну от дрожащих колен,
Не потому, что скучаю, не потому, что родные,
Не потому не вплетешь что банты в косы мне.

Мое сердце дрожит от могуществ планеты,
От того, что руками дотронусь его.
Присядешь со мной в эту ночь до рассвета?
Проводим закатом детство мое.

Твои теплые руки дают наставленья,
А в глазах укрывается мудрость, любовь,
Душой говоришь, в твоем сердце Вселенная,
Мама, прости за «морщинки» порой.


Рецензии