Священные иконы Волги из книги Родные просторы

Средь пашен повитых туманом,
Лугов, где хмельная роса
Года и столетия канут,
Незыблема Волги краса!

Кресты, купола, повороты,
Поэтом воспетая даль -
Бессмертные Волги красоты,
Небесная плёсов эмаль.

Нагрянувший вихрь Метеора,
В барашках мелькающих даль.
В священных иконах просторов
Души вековая печаль.

Кресты, купола, повороты,
Обрывов согбенная стать.
Лишь лямки пропахшие потом
Напомнят бурлацкую рать.

И кажется время застыло,
Взирая с великих картин,
Но что - то внутри накатило,
И манит в безбрежность долин!

28 мая 2020 г

Плёс, Ивановская область


Рецензии