Белые ночи

Ночи светлые
   пробираются
      втихаря
на проспекты,
   в квартиры,
      в кожу.
Мысли ветхие
   проясняются,
      стих творя.
Нано-спектры
   пронзают
      ложе.
Бархатистая,
   музыкальная,
      камертон!
Напеваешь.
   Окно
      открыто...
Всё раскроется:
   и нескромница,
      и бутон,
и нырок
   в половодье
      ритма.
Уязвлённые,
   попритихшие,
      дни, глядят
на проказы
   ночные
      косо.
И за степенью
   просветлённости
      проследят,
и раскинут
   смешно
      вопросы...   
Заблуждаются
   дни ревнивые.
      Всё пройдёт.
Будет срок - 
   всё порвётся
      в клочья.
Тем пространнее
   дней расцвеченных
      перелёт,
чем светлей
   и пастельней
      ночи...

27.05.2020


Рецензии