Мне душа напевает мотив

Тонким лучиком, нежной свирелью
мне душа напевает мотив.
Словно, звонкие капли в апреле.
Словно, волны морские в прилив.

То затихнет. То, вновь, всколыхнётся.
Растревожит и снова замрёт.
Снова, птицею раненой бьётся.
То, опять, соловьём запоёт.

Ах! Душа моя! Как мне понять,
что же сделать, чтоб ты не скорбела?
Как же боль твою можно унять,
чтоб спокойна была, что мне сделать?

Попытался тебя не тревожить,
ко всему равнодушным, я быть.
Понимал: по-другому не сможешь,
ты должна и гореть, и любить.

Тонким лучиком, громом с грозою -
так душа моя вместе со мной.
Дорога мне с печальной слезою
и с мелодией нежной, не надо другой.
 


Рецензии