Рубаи 38. Дыханье жизни

  Чего искать,чего желать, коль то известно и не ново,
  но чтобы что найти,что восхитило б,удивило.
  Так хочется чудес,таких,что настоящих,
  что вмиг прошла тоска и жизнь блеснула пленительной звездою!

      *      *        * 

    
  И мудрецу в сединах,жизнь -книга нераскрытая,
  и мыслимо ли быть ею недовольным?
  Оглянись!Она без конца и без начала..
  и много в ней дорог,что увлекут своею новизною.

 
      *       *        *

   Среди преград,исканий и тревог,
   сколь часто может быть напрасных,
  пусть яркою звездою,горит в душе огонь,
- любви,надежды;порой средь мрака и заблуждений.

      *        *       *

   Вздыхать бы буйный  вихрь жизни.
   с ее заботами,тревогами,исканиями.
   Разливом рек,ливнями,дождями,
   морозом,снегопадом,суровою зимою.

      *         *       *

   Прекрасен свежий жизни ветер.
   Ты полон дум,могуч и весел.
   Влекомый страстью ты в путь стремишься,
   невзгод и трудностей не страшишься!


      *         *        *


   Блуждая в лабиринте знаний,
  мы большую часть жизни проживаем.
  А реальность неповторима,быстротечна,
  Лови,лови,ты настоящее мгновенье!

  Ходи весною по долинам вешним,
  любуйся осенью в красках ярких,
  в сугробы зарывайся лютою зимою.
  Вот это есть дыханье настоящей жизни!
   
    

      28.05.20.С.Х.
      


Рецензии