Две кометы

А вечер плыл, как парафин по свечке
Сползая, как одежда по ногам…
Дрова, переговариваясь в печке,
Дарили теплоту, сгорая, нам.

Луна смотрела отражённым светом
Сквозь занавеску, различая нас.
Она привыкла все хранить секреты,
Ни с кем не разделяя, как сейчас.

Скрипела форточка уставшими навесами,
И ветер свежесть в доме создавал.
Какими оказались мы балбесами, -
И жизни круг вдруг сплющило в овал.

В нём две возникли точки притяжения, -
Два центра масс для наших двух орбит.
И в этом есть Вселенной отражение,
В которой каждый атом не забыт.

А вечер плыл, дрова уж не трещали,
Над углями змеился огонёк, -
В золу их только пламя превращает…
С любовью всё не так, - срок не истёк, -

И нет двум душам ввек успокоения,
Забвение к ним тоже не спешит.
Кометы две - два символа горения,
Ведь память угли любит ворошить.

Ядро распалось надвое, осколки
Инерцией лишь продолжают путь,
В умах научных множа кривотолки…
С орбиты новой тяжело свернуть!

По Космосу летя навстречу Солнцу,
Кометы две чертили два пути.
Любовь свою не вычерпав до донца,
Друг друга обещали вновь найти.

Не в этой жизни, так в другой эпохе,
В иной Вселенной, - только вместе чтоб!
Одной большой кометы эти крохи
Устроили космический флешмоб.


Рецензии
Красивое стихотворение о любви, Юрий. Кометы... Мы... Бездны космоса... И правильно, что по сути мы все вылеплены из одной глины.
Удачи.

Борис Андрианов   17.01.2021 11:54     Заявить о нарушении
Борис, с возвращением!)
Очень не достаёт всем
Вашего очередного "Хренотекста"...))
Спасибо за отзыв и внимание!
С большим уважением, Юрий.

Юрий Татаринов   17.01.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.