Портрет

Рука тянется нарисовать тебя, на А четыре.
Боюсь, сейчас не хватит таланта,
Но потерпи, удел мой поднимется выше,
Ты станешь дороже "спасителя мира".


Карандашом проведу четкими линиями,
Твои губы воздушные напишу,
А глаза оставлю ветрено-страстными,
Ведь в них я правды не найду.

Да! Портрет твой будет висеть на стене,
Как напоминание моих взвинченных чувств.
Я не пытаюсь забыть тебя - вообще
И не пытаюсь вернуть, может просто грусть?

Волосы-прямые, с запахом весенних дней,
Щеки нарисую, как у младенца нежней.
Твоё тело - цветущая сакура, мурашки по ней запечатлю.
Не от холода они, будто и в правду тебя коснусь.

Конечно, ты не увидишь сие творение.
Возможно услышишь, но смотреть нельзя.
Это всего лишь очередное вдохновение,
Которое будет жить только в моей голове!


Рецензии