208. Живём под небом одним

Как подснежник в старом снегу,
Что ещё и не думал таять
В сердце образ твой берегу,
Не отшибло, пока ещё, память

Это очень непросто, поверь,
Вспоминать то, что режет болью
Обновляя вновь счёт потерь,
Понижая вновь жизнь бемолью

Это стало давно кнутом
По спине, что подставил глупо,
И лежу на склоне крутом
Залежавшимся старым трупом

Как в тумане проходит день,
И устал давать объясненья
Что нашло на судьбу как тень,
У кого мне просить прощенья?

Вновь опять ты приснишься мне,
И отдам рассвет в твои руки
И родится стих в тишине,
Как ещё один гимн разлуке

Жить непросто с сердцем таким,
Но согрет всегда твоим взглядом,
Ведь живём под небом одним,
И другого неба не надо


Рецензии