Путь мой

Кто-то горюет, мол, жизнь сначала
Если б начать – все бы шло иначе…
Песня любви бы не так звучала,
А уж карьера, доход – тем паче!

Только, вот, время анизотропно
И, в причитаньях сложивши губы,
Люди стараются расторопно
Детям навязывать свои судьбы.

С кем им дружить и сидеть за партой,
Секций каких – насоветовать бойко,
Где им работать, с какой зарплатой,
Свадьбу играть с кем, когда и сколько…

Стереотипы – важней природы?
Люди, очнитесь, ваш выход – сольный!
Жизнь – только ваша! До эпизода.
Жить не своею судьбой так больно…

Разве всем нужен успех и слава?
Деньги, шмотье и любви на крошку?
Все это искренне? Даже «браво» –
Горько, когда оно понарошку…

Мы же не доски в заборе судеб.
Все, как у всех – это лозунг стада!
Пусть будет путь мой жесток и труден…
Главное – мой! И других не надо!

2020

Картинка из интернета. Спасибо автору!


Рецензии