Kyrie eleison

Это – рядом. Этот мир – соседний.
Время в нём – обратно и текуче,
служатся вселенские обедни,
помнится лишь то, что было лучшим.

Было это лучшее и будет.
К нам войдёт без стука мир безгрешный.
Солнца жар прохладный дождь остудит.
Не истопчет конный или пеший

сочных трав целебное цветение.
Лунный лик зардеется румянцем.
И отменит светопреставление
вечный дрейф Летучего Голландца.

Зыбки грани в зоне междумирия.
Зрячих не слепит, но что-то застит
дивный свет... Звучит eleison Kyrie. *
Провожает душу Ангел счастья.


*eleison Kyrie - помилуй Господи. [Kyrie eleison, Ки́рие эле́исон/эле́йсон (от греч.) - Господи помилуй].


Для: Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 26-28 мая
Голоса

http://stihi.ru/2020/05/26/182


Рецензии
Очень красиво и возвышенно!

Нина Шуркина   27.03.2023 00:22     Заявить о нарушении
В это междумирие редко и только во сне попадаешь

Людмила Нижегородцева   27.03.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.