Утренняя математика

Раз,два,три,четыре,пять:
Надо внученьке вставать...
Выглянуть в окошко,
Глянуть на дорожку...

Не идёт ли - бабушка,
Не несёт оладушков
Своей радости,с утра,
Говоря:Вставать пора!

А ещё,гляди,видны
На тарелочке - блины:
Стопкой ладною лежат...
Сколько их?Да целых пять!

Их...на блюдце - с горкой:
С маслицем,с икоркой,
Со сметанкой,с творожком,
И...с поджаренным бочком.

Кто сумеет быстро встать
И...блины...пересчитать?
Только наша внучка,
Что уже машет ручкой.


Рецензии