кто ты, маска?..

Отзовись, ну, кто ты, маска?..
Отчего в глазах тоска,
Не по нраву что ли пляски
Под наганом у виска?..

В чём покаяться хотела
Ты ещё позавчера
И каких таких полдела
В плагиат вплести смогла?..

Что с того, что рвётся связка
Непогоды и жары,
Вот когда хлебнёшь Фетяски
Вмиг раздвинутся дворы…

Глянь, простор-то для гулянья,
Умиляет песнь шмеля,
Только жаль, для созерцанья,
Не хватает ковыля…

В переборах ветра в поле
Различимы танцы волн…
Ты их слышишь, но не боле –
Ложным стал вечерний шторм…

Запах лета нынче дорог,
Что ж ты хмуришься опять?..
Раз в чести сегодня Молох,
Что-то стоит поменять…

Окунись в амбре акаций,
Мёд сорви с цветов ирги,
Может хватит декораций
И надуманной «пурги»…

28.05.2020


Рецензии