Бред наяву

Покоя нет — там рать идёт на рать
Там надобно решенья принимать
Кого-то голод одолел кого-то сон
А власть имущим разбираться не резон

Все в лес бегут — кто по дрова
Кто за грибами но тропа крива
Одних она к опушке приведёт
Других в овраг намеренно столкнёт

Поля засеют - засуха сожжёт
Дома поставят речку разольёт
Всё против всех затеяло раздор
Мажор и тот уже украл минор

Так не бывает это просто бред?
Но много лет живёт так наш сосед
А он ведь отраженье нас самих
Не дай Господь чтоб ожил этот стих...


Рецензии