Не для тебя

Не для тебя рано утром встаю,
Не для тебя я встречаю рассвет,
Со своим страхом и ленью воюю -
Больше не жду восхищенья в ответ.

Не для тебя я пытаюсь стать лучше,
Потом и кровью рисую картины.
Мне одобрение больше не нужно -
Мой камертон под ковром паутины.

Я открываюсь тебе беззаветно,
Как перед бурей прощаюсь с зонтом -
Даже порыв ураганного ветра
Больше не сломит мой каменный дом.

Я открываюсь тебе беззаветно -
Можешь любить меня, можешь предать...
Твой грубый тон, как и твой комплимент
Больше не смогут никак повлиять
На веру мою, веру в то, кто я есть...

Ты - лишь попутчик, так знай свою честь!..


Рецензии