Рыжее солнце

Встретил девушку сегодня рыжую. У главпочтамта встретил, на площади Богоявления.

Я как раз в пельменную шёл перекусить. Солнце со стороны реки Которосль светило, висело рыжеватое в конце Большой Октябрьской улицы низко, прямо над церковью у бывшего трамвайного кольца – там сквер сейчас с лавочками и дорожками каменными. Уже ближе к вечеру дело шло. Захотел я покушать, направился в пельменную и встретил девушку.

Рыжую-рыжую девушку я встретил, аж прямо светилась вся на солнце. "Рыжий цвет – загадочный цвет", – подумал я. – "Есть в нём какая-то загадка..."

И пошёл есть горячие пельмени говяжьи со сметаной.

28 мая 2020


Рецензии
Ух ты..., аж дух спёрло!
Ну, как то так...
Да уж...., как сказал А. Папанов...
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   04.02.2023 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.