Родословная

В детстве многих из нас не любили –
Жизнь лечила ранимые души острым,
И тогда некоторые вдруг забыли,
Что все люди – это братья и сестры.

В мире – столько бездомных богов,
Сколько душ, заблудившихся в прошлом,
Миллионы исчезло земных языков,
Но все люди – это братья и сестры.

Многолик наш небесный отец –
Он родил аватар и детей Коза ностры,
И короной он сделал терновый венец,
Ведь все люди – это братья и сестры.

Принцип веры единую кровную связь
Сделал признаком цвета и роста,
Мир в зыбучих обидах и дрязгах увяз,
А все люди – это братья и сестры.

Обвиняя соседей, друзей и родных
В том, что выглядит по-человечески  просто,
Мы упрямо боимся и мыслей таких,
Где все люди – это братья и сестры.

Очень разное детство бывает у нас –
Всех пугают уроды, убийцы и монстры,
Но всегда наступает прозрения час,
Потому что все мы – это братья и сестры!

28 мая 2020 г.


Рецензии