Завтра может не быть

Нам всем нужно, важно, необходимо жить сегодня. Завтра — понятие очень относительное. Его, кстати, вообще может не быть. Жизнь — штука не только интересная, но и непредсказуемая. И этого не стоит пугаться, об этом вообще лучше не думать. Но…

Завтра может не быть, не прийти, не случится,
Предсказать невозможно, что наступит рассвет,
Не дано всё предвидеть, может всё измениться,
Был ты вроде вчера, но, тебя завтра, нет.

Есть сегодня, сейчас, есть момент и секунда,
Что прошло, то прошло, то, что будет, секрет.
И о счастьи мечтать, что придёт, как-то нудно,
Настоящим живи, это лучший момент.

Жизнь не ставит клейма, мы клеймим себя сами,
Вечно нервы щекочим, себе по ночам.
Мы живём часто прошлым, что за зеркалами,
Верим в чушь предсказаний и пророческим снам.

Я за сказки дорог, за пьянящие травы,
Я за солнце сегодня, за весну на носу,
Я за счастья момент, он сейчас идеален,
То, что волосы вьются у меня на ветру.

На потом не кладите, ни деньги, ни счастье,
Потому, что потом, может вовсе не быть.
Может всё завершиться, потом, в одночасье.
Я сегодня учусь, просто жить.

Жить сегодня — это не штамп. Этому всем нужно учиться. И поступать в этот университет «сегодняшнего дня» стоит прямо сейчас. И радоваться каждому своему микрошагу. Потому что завтра может и не быть. Точка.

Май 2020


Рецензии
Спасибо за науку, Лариса...пойду жить, а то день скоро закончится)

Ната Че   24.11.2021 21:04     Заявить о нарушении
Да, уж, почти ликбез написался у меня...
Под настроение, бывает:).
Спасибо, Наташа, за ваш отзыв.

Корж Лариса   24.11.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.