Мир света

Господа, мир наседает...
Сегодня проходили половину района - люди счастливые и довольные. Масок нет, только в магазине. Так приятно видеть улыбающиеся лица, играющий детей. На меня в прямом смысле накинулась ностальгия...

Сегодня впервые зашла в храм. Он был совершенно пуст (было время после 12). Войдя туда, я почувствовала себя пришельцем. Другой мир, ни шума, ни криков, только полная тишина. Я оказалась на другой планете. Иконы, что стояли передо мной, были такие родные. Несмотря на моё долгое отсутствие, всё как-будто ждало меня. Приложившись, я, шатаясь, вышла на крыльцо. Меня опьянило. Внутри захлестнуло непреодолимое ощущение света и любви. Хотелось плакать... Из-за тучки выглянуло солнце и начало светить прямо в лицо. Одновременно с этим заработали уличные колонки, которые оглашали молитву: "Христос Воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав..."
В этот момент я не чувствовала своё "Я", это было какое-то единение с Вселенной, с Господом... Подставив лицо под лучи, жадно впитывала каждый...
Не долго простояла я в умиротворении, закрыв глаза, погружённая в благодать. В какой-то момент мне стало слишком горячо. Церковный хор запел другие молитвы. Очнувшись от этого сна наяву, зашла в прохладный тамбур...

Жизнь и суетность вернулись. Я почувствовала прилив сил. И мы отправились на дальнейшие подвиги, встречая новые счастливые лица людей...без масок.

Интересно, но только сейчас я поняла, что эта история приключилась со мной прямо перед праздником - Вознесения Господне - 27 мая 2020 года.

26.05.2020
Фотография сделана сыном Даниилом Шаталиным летом 2017 года.
Редактор истории - Артемова Вера Лейбовна (моя мама).
#фото_Даниил_Шаталин #ШаталигаДарья_стихиЯ #шаталинадарья_стихи_я #моипрозы #моистихи #оВсевышнем
#Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции
#Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции_50 
#Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции_Проза
#Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции_Конкурсы
#Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции_Подборки
Рассказ написан для друзей из марафона https://vk.com/club194461736 что, возможно, для меня станет прощальной нотой... Вероятно ещё буду писать, но не так часто, люблю ВАС;.


Рецензии