Колючее

            
                Моему другу

Ёжик к ёжику стучался
Но ответа не дождался...
Что ж приду в другой я раз,
Раз обеденный щас час.
Загляну я вечерком,
Поговорим с ним за чайком
И, без лишней робости,
С ним обсудим новости,
Хорошо же для досуга
Завести такого друга,
Видно я такой везучий,
Ничего, что друг колючий...
Мы живём под ёлками,
Утыканы иголками,. 
С другом очень мы похожи,
Но кто из нас колюче всё же?
Каждый день от ёлки
Сверху сыплются иголки
Может сто, а может тыща,
Кто же их считал, дружище?

май, конец весны


Рецензии