Сыну

В твоих глазах глубина океанов,
тысячи путей тебя ждут неустанно,
я твои грани открывать не устану
и смеяться с тобой от души.

Но пока прошу: не перебегай поле,
не перебивай старших, держи за руку.
И лишь смотрю, как носится ветер,
и быстрее ветра несёшься ты.

Часы не пойдут назад, как ни странно.
Ты оставишь гнездо поздно или рано.
Даже если мой голос когда-то ослабнет,
моя вечная жизнь в твоей крови.

Я бы подстелила тебе солому,
сказала, где не ходить по излому.
Но ты же не поверишь ничему, кроме
всеобъемлющей моей любви.

Сейчас я понимающе замолкаю,
когда снова слышу "Не пой, мама!"
Время придёт, ты узнаешь о главном,
что если хочется, нужно петь.

И закроешься в комнате сам с гитарой,
а я ещё даже не стану старой.
Тогда я преклонюсь перед этим даром
и буду в первом ряду сидеть.

Только сохрани в себе эту шалость
и лёгкость по жизни. Мне показалось -
в твоём весёлом смехе отражается,
как мир тебе рад и открыт.

И хоть я тебя прошу: не перебегай поле,
не перебивай старших, держи за руку,
с улыбкой смотрю, как носится ветер,
и быстрее ветра несёшься ты.

Знай, я в первом ряду, если не рядом,
покорённая навек твоим первым взглядом.
И помни - не важно, как ты взлетал и падал.
Важно, чтобы выбор был в пользу мечты.


Рецензии